ブログ
2016.09.26
/ President Talk
参考本のご紹介
仕事で頭を打った時、皆様はどんな手を打っておられますか。私の対処法の一つは、「解決に役立ちそうな参考本を、大きな書店で探して」、「持ち歩いて繰り返し読む」、です。 学んだことの実践はなかなかですが、それでも「読まないよりはマシ」…?!
最近出会った本の中から、実務の現場で役立ちそうな2冊をご紹介します。
「キリンビール 高知支店の奇跡」
メーカー同士のし烈なシェア争い。10年以上前の話とはいえ、「手の内」を公開したキリンビールの度量にも拍手を送りたい。
http://bookclub.kodansha.co.jp/product?isbn=9784062729246
「星野リゾートの教科書」
躍進を続ける企業グループの経営トップは、「学びの量と質」・「学びを実践する力」が突出している。すでに20刷発行の経営本。
http://ec.nikkeibp.co.jp/item/books/186340.html
スタッフワークは
食品の広告制作に専門特化した
デザインプロダクションです。
食品の広告制作に専門特化した
デザインプロダクションです。